quarta-feira, 3 de abril de 2013

Costelinha de Porco Assada com Batata-Doce e Beterraba e Amanhecer no meu Paraíso

... eu não resisto! Quase todas as manhãs eu tiro fotos das trepadeiras que estão crescendo aqui em casa ... tenho quase cem fotos destas flores e mesmo sendo a estação atual o outono, tenho flores na minha varanda ... e me encantam ... 




... e no domingo de manhã, ficamos mais encantados ainda com o que vimos voando no céu do nosso paraíso ... três tucanos ... 




... estavam bem a vontade voando ... 




... são absolutamente maravilhosos! 




E ficamos mais felizes ainda com a Presença dos tucanos! 



Presença que me inspirou ouvir mais uma música que meu pai cantava lá pelos dias, bem lá ... da minha lenda ...





Costelinha de Porco Assada com Batata-Doce e Beterraba

Este assado eu fiz depois que a Mary veio almoçar em casa e passamos uma boa parte da tarde juntas, com direito a café e conversa, muita conversa. 
A Mary contou que fez uma costelinha, batata bolinha com casca e dentes de alho com casca, toda essa maravilha assada e que foi um sucesso. Ahhhh: a tal costelinha ficou na minha cabeça ... também, como esquecer ... 
Então eu pensei assim: carne de porco vai muito bem com sabores doces ... hummm ... então me veio a ideia de assar a costelinha com batata-doce e beterraba e, alho com casca é claro. E foi assim que fiz: 





Meio quilo de costelinha de porco cortada como na foto acima
2 batatas-doces cruas
2 beterrabas cruas
Dentes de alho com casca
Azeite de oliva
Vinho branco (pode ser o tinto também)
1 dente de alho grande amassado
Pimenta preta moída
Alecrim e tomilho frescos 
Sementes de endro ou erva-doce
Sal grosso
Sal



Operazione




Quer causar? Tempere a costelinha de véspera! Se não der, também tudo bem, o Amor compensará ... Ele, o Amor, é mágico! Pode confiar! 

Tempere a costelinha com o alho amassado, pimenta preta moída, alecrim, tomilho e sal. Cubra até a metade com vinho branco e deixe na geladeira até o dia seguinte, virando umas duas vezes para temperar bem todos os lados da costelinha. 

No dia seguinte, unte uma forma com azeite e acomode cada fatia da costelinha.
Corte a batata doce e a beterraba, cruas, em um formato próximo a palitos grossos (observe na foto abaixo, com a costelinha ainda crua - este formato de palitos grossos facilitará 'enfiar' os legumes nos espaços)




Entre os espaços ajeite os 'palitos' de batata doce e beterraba e os alhos com casca.

Quando a costelinha, os legumes e os alhos estiverem bem ajeitados na forma:

moa mais um pouco de pimenta por cima, 
pulverize as sementes de endro, 
ponha mais uns ramos de alecrim e tomilho (se gostar dos dois juntos, seja feliz como eu) 
jogue por cima só dos legumes um pouco de sal grosso e
regue tudo generosamente com azeite de oliva.

Leve para assar no forno, em temperatura baixa, sem papel alumínio. Não precisa mexer ou virar a costelinha. Não sei quanto tempo. Espetei a ponta da faca para ver se a carne e os legumes estavam macios. Então está pronto! A casa ficou muito perfumada ... 




Eu servi com Mostarda com Mel, a mesma da foto abaixo! Espetáculo! Mas, pode ser também com limão, outro espetáculo!


Foto do google imagens



A inspiração surgiu de um almoço na minha casa, com a amiga Mariangela, que eu chamo de Mary!





Bacione a Abbraccione a Tutti ... 




6 comentários:

  1. Eu venho aqui e imediatamente me transporto para um tempo fora do tempo.
    Senti o aroma das costelinhas... dos tempêros, das flores e do seu Amor com que faz estes posts. Sim, seu Amor é perfumado!
    Fiquei com água na boca, apesar de não mais me alimentar desse tipo de comida. Mas que fiquei com vontade, Ah! isso fiquei Maria Glória, minha querida Anam Cara!!!!
    Os tucanos e a música completam a cena... amei... viajei... fui longe.
    Linda a sua amiga Mary!!!
    beijos
    Astrid Annabelle

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    1. Astrid, minha Anam Cara!

      Quando você me incentivava a ter um blog, mal sabia eu o prazer que iria me causar bloggar! Eu nunca imaginei! Mesmo!
      Você fique eternamente certa da Gratidão que eu sinto pelo seu incentivo; incentivo este que era puro Amor ... então ... Amor, Amor, Amor e vamos que vamos Amando ...
      Vou deixar aqui um trecho do peregrino que estou lendo - Reflexões Espirituais para uma Nova Terra, do Pedro Elias - que ao ler o seu comentário, lembrei imediatamente:

      "Compreendi então, que existe em nós um Som e um Aroma que
      não são tocados pelos cheiros e pelos ruídos da civilização. Algo
      que permanece como sempre foi, com o mesmo timbre, com a
      mesma fragrância, inalterado. Esse Som, é a nossa Essência, e o
      Aroma, o Amor com que esta se expressa.

      Por mais que nos possamos emaranhar nos caminhos do mundo, e
      permitir que este polua a nossa personalidade com os seus cheiros
      e os seus ruídos, lá dentro, no mais Profundo do Ser, existe algo
      imperturbável.

      Saber reconhecer esse Som e permitir que, através da sua presença,
      o Aroma da Alma se faça presente, é a única coisa realmente
      essencial que temos para fazer neste mundo. Tudo o resto virá por
      acréscimo, dentro da necessidade daquilo que a Vida definir como
      importante."

      Sim, os tucanos e a música são maravilhosos ... então viajamos juntas ... longe mesmo!
      Nasceu, agora pouco, mais uma netinha da Mary, a Sophia! Linda, já vi as fotos!

      "... e o Aroma, o Amor com que esta se expressa."

      Bacione e Abbraccione!

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  2. Que maravilha de flores tens por aí e adorei ver os amigos tucanos.


    Lindo! E essa música, Kiko , o maridão, adora e sempre canta...

    E essa receita? Delicia e nunca tinha lembrado de colocar beterraba assim, no forno. Adoro mistura de doce e salgado! Gostei muito! beijos,tudo de bom,chica

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    1. Chicaaaa, olá!

      Viu minhas flores e os tucanos!? Uma felicidade!
      A música é doce ... delicada ... o Kiko tem bom gosto!
      A beterraba assada é deliciosa e você pode assar só ela, digo sem a carne, se quiser, com o alho, ervas, sal e azeite. Delícia!

      Tudo de bom para você também!

      Bacione!

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  3. Esqueci de falar que é sempre bom ter uma amiga que incentiva e outra que pode tirar as ideias,né? beijos pra todas:Astrid, tu e Mary!

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    1. Bacione a Abbraccione Chica e obrigado pelo carinho!

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