terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo com Cacau e Amêndoas






Algum dia lá atrás, eu abri um site de receitas da Romênia que gosto de navegar, já publiquei aqui uma receita dele. Clique aqui para ver!

Neste site eu parei quando vi este bolo, pois achei muito lindo! Mas me chamou a atenção também porque é feito com cacau e não achocolatado. É um bolo sem cobertura de chocolate e super fácil de fazer. Eu fiz metade da receita.



Medida da xícara: 200 ml

2 ovos
1 xícara de açúcar
Meia + metade de um quarto de xícara de leite 
Meia xícara de azeite ou óleo de girassol
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 punhado de amêndoas picadas
1 colher de chá de essência de baunilha 
Noz-moscada ralada na hora 

Para a metade da massa com Cacau
2 colheres de sopa não muito cheias de cacau em pó
1 colher de sopa de leite 

Eu tenho feito muitos bolos com fouet e este foi mais um! Ficam excelentes!



Peneire a farinha de trigo e reserve. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Usei uma com 24 cm de diâmetro.

Em um bowl coloque os dois ovos, gema e clara, a baunilha e um pouquinho de noz-moscada ralada na hora. Bata com o fouet até espumar um pouco. 

Adicione o açúcar e bata até misturar bem. Depois o azeite ... bata bem ... agora o leite e bata muito bem.  

Aos poucos, vá colocando no bowl a farinha de trigo peneirada e vá batendo, até terminar toda a farinha de trigo. 

Este processo todo de ir batendo e misturando não deve ser demorado. Apenas incorpore bem todos os ingredientes.

Adicione o fermento peneirado e bata. Resultará em uma massa firme, não muito líquida

Coloque na forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, metade da massa preparada e ajeite na forma ... assim tombando a forma para que a massa fique uniforme. Polvilhe metade das amêndoas por cima desta massa branca. 

Na metade da massa que ficou no bowl, adicione as colheres de cacau em pó e a colher de leite e misture. Deite esta mistura por cima da massa branca e das amêndoas. 



Por cima da massa com cacau, polvilhe o restante das amêndoas, ficará assim: 


Leve ao forno pré-aquecido a 180° e o tempo, eu nunca sei ... fico de olho e faço o teste do palito. 

Prontinho!



A inspiração surgiu aqui no 'bucatarmaniac.ro' um site de receitas da Romênia Clique aqui para conhecer!

Bacione e Abbraccione a Tutti 




4 comentários:

  1. De difícil aqui só duas coisas minha querida Maria Glória:
    - Meia + metade de um quarto de xícara de leite ...
    - e ficar olhando para estas fotos...
    Hummmmmmmmmmmmmmmm...
    Parabéns. É de sair daqui babando!!!
    Beijão Anam Cara.
    Astrid Annabelle

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  2. Não é difícil...e realmente as fotos fazem ficar com água na boca. "Brigadinhus" pela receita. bijusss

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  3. É linda mesmo a voz dela. E esse bolo, morri de vontade agora aqui!rs beijos,chica

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  4. Olá minha amiga!
    Já fiz bolos com cacau, com chocolate e com achocolatado. Cada um tem seu sabor característico.
    E assim, sem coberturas, do jeito que gosto, são perfeitos para comer com café ou chá. Hummmmm... Água na boca!!!

    Abraços esmagadores e feliz dia.

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