segunda-feira, 18 de março de 2013

Saluti ao Fare la Scarpetta!



Esta é a primeira postagem do Fare la Scarpetta. Nasceu em um dia de frio! Há brumas nas montanhas, o dia está chuvoso e bucólico! Absolutamente tudo como eu gosto!

Foto tirada da minha varanda em 18 Março 2013

O Fare la Scarpetta é um blog onde falarei sobre o amor por criar pratos a partir de vivências que tive na cozinha da minha mamma, assim ao lado dela. Ainda posso sentir o aroma destes instantes ... 

Meu pai e minha mãe no final de década de 60

Eu e minha mamma em 7 Fev 2005



... vale muito ouvir e sentir ... 




Minha mamma, a Nilva, que com amor e muita praticidade, pois era geminiana, criou momentos únicos, aromáticos, saborosos e substanciosos! Assim era nossa mesa: simples, na maioria das vezes farta, mas algumas vezes nem tão farta. Aí está! Quando nossa mesa não foi farta, minha mamma improvisava, usava a criatividade ... e eu, nestes instantes da minha lenda, aprendi com ela a não seguir o que estava escrito na folha do caderno de receitas. Ela nunca seguia a risca uma receita! E até hoje, eu não consigo fazer uma receita exatamente igual. Sempre tem o meu toque, a minha inspiração! Amo isto que herdei da minha mamma! Amo esta forma de liberdade que ela me ensinou! A Nilva era uma pessoa de poucos apegos ... PhD em virar a página da vida ... 

Quando estou na minha cozinha, andando para lá e para cá, confundo o som dos meus passos com os passos da minha mamma ... acho que agora que farei cinquina ... kkk ... devo andar com ela andava, pois o som é o mesmo, parece que ela está chegando! E eu fico feliz e grata! Por este aprendizado, por esta conexão!

Voltando ao Fare la Scarpetta, além de falar sobre criar pratos, quero que este blog seja livre ... muito livre ... para que, ao acordar, o meu estado de espírito decida o que vai bem, o que está no coração e expressar, se assim for o meu desejo ... 

Um brinde a este 18 de março de 2013, um brinde ao Fare la Scarpetta, um brinde a Nilva Amélia Viviani, como ela gostava de ser chamada! Aonde quer que esteja Mamma: tchim, tchim! E gratidão!

Foto tirada na minha varanda com as trepadeiras ao fundo em 18 Março 2013

Tchim tchim a outra geminiana ... a Astrid Annabelle, que me incentivou a criar o Fare la Scarpetta e que, abençoada por Freyja - Deusa Nórdica, é a Madrinha do blog! Gratidão! Assim como Freyja, Astrid também usa o colar de âmbares colhidos pelo seu avó no Mar Báltico! Coincidências não existem ... isto eu já aprendi!
Ãmbar é uma resina fossilizada secretada pela casca da árvore.  

Astrid Annabelle - Foto tirada em Ubatuba/São Paulo/Brasil no dia 9 Jan 2013 no nosso primeiro encontro nesta 3D



Tchim tchim e até o próximo post ... bacione e abbraccione ... 





12 comentários:

  1. Tchim!!! Tchim!!! Para minha total e plena alegria e para sua estréia na blogosfera. Sim você e seu blog estréiam!!! Adorei Maria Glória!
    Tchim!!! Tchim!!! à sua querida Mãe! Uma simpatia que através de você aprendi a amar!
    Tchim!!! Tchim!!! ao Fare la Scarpetta, que eu adoro fazer... portanto, agora vou adorar ver e ler...
    E vou revelar um segredo que creio que já sabe... enfim... também não consigo seguir receitas.. elas acabam do meu jeito... e vamos que vamos...
    Beijos grandes soprados daqui para aí...
    Astrid Annabelle

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Astrid, boa noite!

      Tchim tchim a sua Presença aqui!
      Sempre uma honra Anam Cara e Madrinha do Fare la Scarpetta!

      Beijos recebidos e reenviados em dobro!

      Excluir
  2. Parabéns pelo blog e adorei o nome.

    Meu marido é italiano e mostrei pra ele.

    Vi lá na querida Astrid e não poderias ter madrinha melhor! Sucesso e estarei aqui, certamente, sempre que der! beijos,chica

    Tchim,tchim,...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa tarde Chica!

      Muito obrigado por sua Presença no Fare la Scarpetta!
      É uma honra!
      Venha sempre, logo mais postarei um belo ragù para fare la scarpetta ... kkkkk
      Naveguei pelos seus blogs ... todos maravilhosos! Parabéns!

      Tchim tchim ...um beijinho

      Excluir
  3. Adorei o seu Blog... Só não sei como participar dele... Beijo enorme no coração. Amauri

    ResponderExcluir
  4. Boa noite Amauri,

    Gostei de receber sua visita aqui!
    Minha mãe certamente vibrou, aonde estiver, pois era muito sua amiga!
    Inscreva seu e-mail e receberá as atualizações do Fare la Scarpetta!

    Bacione e abbraccione!

    ResponderExcluir
  5. Tchim tchim!
    Maria Gloria, bem vinda e parabéns pelo blog!
    A proposta é excelente.
    E a madrinha, nem se fala!
    Xeros

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana Karla, boa noite!

      Tchim tchim e obrigado! Uma honra sua visita aqui!
      E uma honra ter a Astrid como Madrinha!

      Um beijo e volte sempre!

      Excluir
  6. Tchim tchim ao «Fare la Scarpetta», que já providenciei seguir de perto, até porque já assinei receber os emails sempre que for publicado um post. Vai ser muito bom. Também já está no meu blogue para eu não perder nenhuma novidade.

    Fico feliz por si, Maria da Glória.

    Um dia destes irei fazer uma partilha no Facebook.

    Grande abraço e votos de um futuro brilhante na blogoesfera.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Antonio, olá ...

      Que gostoso estar no seu blog Cova do Urso ... eu fico muito feliz! Muito!
      Obrigado mais uma vez pelos votos!

      Um abraço!

      Excluir
  7. Que belo post para iniciar seu blog.
    Fui lendo e me envolvendo e lembrando dos meus avós, da minha infância enquanto a mãe preparava as comilanças... Por aqui era como por aí: épocas com mais farturas, outras nem tanto e mudanças nas receitas. Até hoje, minha mãe quando olha alguma receita diz: "isso vai nessa forma pela quantidade de farinha, açúcar e sei lá mais o quê rsrs... Essa receita pode reduzir aqui, pode trocar ali...". Nada como a experiência.
    O sorriso da sua mãe na foto antiga e na mais atual é o mesmo, lindo de ver.

    Abração e feliz dia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá bella, boa tarde!
      As mães permanecem em nós, mesmo com a passagem realizada. E me alegra muito saber que temos vivências em comum.
      Um beijo e forte abraço.

      Excluir