Eu fiz uma bebida muito saudável, sem álcool. Podemos chamar também de smoothie. Eu gostei muito.
Minha amiga Laurinda lembrou que esta bebida também é ótima para ser feita quando não há frutas frescas, já que a fruta usada é a uva-passa.
Como as uvas-passas são bem doces, eu usei uma quantidade de água que agradou o meu paladar. Mas você pode usar mais ou menos água, acertando assim a doçura desta batida ou smoothie.
Já assistiu 'O Jantar', filme de Ettore Scola?
"O filme se passa em um restaurante desde a chegada de seus clientes até o fechamento.
Ettore Scola aborda os dramas particulares de cada mesa, na duração de um jantar: um professor e sua aluna-amante, a mãe e a filha, uma mulher fatal, um diretor de teatro e um ator, entre outros. Inclui ainda um observador solitário, a discreta paixão do maitre pela proprietária Flora e o cozinheiro comunista e seus atritos com o garçon preguiçoso." - By Wikipédia
Smoothie - Batida sem Álcool de Uvas-passas com Gengibre e Suco de Limão
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de gengibre em pedaços, sem a casca - usei bem cheia, gosto muito de gengibre
Uvas-passas claras e escuras
400 ml de água
Comecei deixando as uvas-passas de molho na água, por duas horas.
Usei um copo de requeijão e coloquei as uvas-passas. Completei até a boca com água filtrada.
Veja no copo a quantidade de uvas que eu usei. Não enchi até a boca:
Depois de hidratadas, coei e reservei a água.
Coloquei as uvas-passas no copo do liquidificador, junto com o suco do limão e o gengibre.
Deitei a água reservada das uvas em um copo de medidas, e completei com mais água, até 400 ml. E assim foi também para o copo do liquidificador.
Bati na potência máxima por uns minutinhos. Como as uvas secas são mais durinhas, mesmo hidratadas, elas demoram um pouquinho para desmanchar. Desliguei e com a ajuda de uma colher, verifiquei se ficou bem batido.
Prontinho! Gosto com uma ou duas pedrinhas de gelo.
Salute!
Eu sinto esta batidinha como um detergente no meu organismo. O gengibre e o limão são revigorantes, frescos.
Prove e se achar ainda que está muito doce, junte água aos poucos.
Se quiser, poderá usar só uvas brancas ou só uvas escuras.
A inspiração veio do 'saboresdavida' - clique para conhecer!
A inspiração veio do 'saboresdavida' - clique para conhecer!
Oi, Maria Glória!
ResponderExcluirTenho todos os ingredientes em casa, bora fazer!!
Tenho mania de encher o copo com gelo e depois adicionar o suco. Se estiver doce, o açucar se dilui. Ah, o barulhinho do gelo no copo é um dos sons que mais gosto!
Feliz Páscoa!!
Beijus,
Ahhhhh Luminha, agora eu vou fazer assim, com muitas pedrinhas de gelo.
ExcluirEntão ficamos assim: sempre que eu ouvir "barulhinho do gelo no copo" eu vou lembrar de você kkkkkkkkkkk salute amore mio!
Bacio e abbraccio!
Olá Maria Glória!! Muito prazer em conhecê-la. Estou passando para agradecer sua visita e comentário e aproveitando para conhecer o seu cantinho também é claro!! Fiquei muito feliz em saber que a receitinha da batida foi testada e aprovada. Nunca fiz com passas escuras, mas com certeza vou experimentar!! Beijinhos e um ótimo fim de semana!! Marisa
ResponderExcluirMarisa, esta batidinha é uma paixão.
ExcluirAté meus amigos italianos ficaram interessados.
Sempre tenho passas em casa e dicidi fazer meio a meio. E assim foi.
Um beijo querida e obrigado pela visita.