Eu sei que muitas pessoas são totalmente contra comer fritura. Mas fazer algumas poucas vezes não vai matar ninguém.
Na minha opinião o que mata é o medo. E sem ele, o medo, a gente mata é a vontade e pronto.
É preciso compreender que o mais importante na vida é o agora, o momento presente, e se eu tenho vontade, eu fico amiga da minha vontade. Ela passa e vai embora para o meu passado e eu fico feliz. Até esqueço da vontade, tchau!
Então é isso: uma vez ou outra pode.
Pontos importantes para esta fritura: use um bom óleo. Isso é importante para a saúde, para o sabor e aroma do alimento. E se puder, use farinha de rosca caseira, esqueça as industrializadas.
Nas minhas experiências com fritura, eu percebi que o óleo de soja queima mais rápido, compromete muito o sabor. Deixa um cheiro forte, não é bom.
Eu gosto de usar azeite de oliva em primeiro lugar e em segundo, óleo de semente de girassol. Uso uma única vez. Depois armazeno em garrafas de 'passata di pomodoro' e vai para a reciclagem.
Eu adoro fatias de berinjelas à milanesa. Acho que gosto até mais que filé à milanesa.
E para este fim, eu nem tiro o amargo da berinjela, mas se você quiser, pode tirar, salgando as fatias e deixando em uma peneira com um peso em cima por uma meia hora, por exemplo. Depois, passe as fatias na água, seque bem com papel toalha e estão prontas para serem empanadas.
Berinjela à Milanesa
Escolha duas berinjelas. Observe que não tenha nenhum furinho na casca, sinal que não há nenhum inquilino rastejante no interior do legume. Casca firme e brilhante.
Lave, higienize conforme seu costume e corte em rodelas com espessura de um dedo.
Agora prepare três pratos fundos desta forma:
1º prato - com um pouco de farinha de trigo,
2º prato - bata três ovos com um garfo, junte umas duas colheres cheias de queijo parmesão ralado, um dentinho de alho bem espremido, raspas de limão siciliano, pimenta preta e noz-moscada raladas na hora. Eu não usei sal, o parmesão é salgado,
3º prato - um pouco de farinha de rosca e folhas de salsinha bem secas e picadas. Misture.
Ponha no fogo uma panela alta com uma boa quantidade de óleo, leve para aquecer em fogo alto. Não deixe queimar o óleo, então fique de olho!
As fatias devem ser fritas por imersão, ou seja, completamente submersas em gordura quente.
Passe as fatias de beringelas em cada preparado, começando pelo 1º prato e assim seguindo.
Quando o óleo estiver quente, coloque as fatias empanadas, mas não muitas para não esfriar o óleo e abaixe a chama do fogão na graduação média.
Quando as fatias estiverem douradas, tire e deixe descansando em papel absorvente. Não coloque uma fatia sobre a outra neste momento. Passe logo para outro prato e troque o papel absorvente quando necessário.
Eu gosto destas berinjelas acompanhadas da famosa e deliciosa Salada Caprese, clique aqui para ver a receita. A acidez dos tomates frescos harmoniza perfeitamente com a fritura.
Eu uso um pouquinho de aceto balsâmico nesta salada, veja na imagem abaixo, o que a torna melhor ainda para acompanhar uma fritura, por conta da acidez.
Un bacione amici!
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