sábado, 15 de novembro de 2014

Budín Inglês - Bolo de Frutas Secas




   
Faz muito tempo ... eu anotei esta receita que encontrei na net. Era um site espanhol, mas não sei o endereço. 

Encontrei a receita ontem, na gaveta, bem guardada e resolvi fazer hoje.

Tem tudo o que eu gosto. Misturadas a massa: frutas e sementes, este é um bolo excelente para tomar com chá, até mesmo com café ... das cinco horas pode ser! 

Quando a palavra espanhola budín, esta foi a definição mais apropriada que eu achei para o budín que eu fiz: bolo doce preparado com leite ou farelo de pão, açúcar e frutas secas.







Budín Inglês


80 gramas de manteiga sem sal 
1/2 xícara de açúcar
2 ovos 
1 colher de chá de raspas de laranja
2 xícaras de farinha de trigo 
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite 
1 colher de sopa de fermento para bolo 

1/2 xícara de uvas passas pretas
1/2 xícara de frutas cristalizadas 

Na função pulsar do liquidificador, por duas vezes pique:
1 punhado de nozes
1 punhado de avelãs
1 punhado de castanhas do Pará
Eu balancei o liquidificador, mas com cuidado! Pulse só duas vezes, senão vai virar uma farinha. As sementes devem ficar apenas em pedaços menores.
Depois toste levemente os pedaços das sementes na frigideira, mexendo sem parar para não queimar. 

100 gramas de damascos secos cortados em quatro pedaços. 

Reserve um pouco de uvas passas, frutas cristalizadas, nozes, avelãs, castanhas do Pará e damascos para decoração. Um pouquinho de cada.


Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Pré-aqueça o forno a 230º.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos e bata até que a mistura fique homogênea e volumosa. Agora adicione, na sequência, os ingredientes restantes listados na cor preta. Adicione o fermento peneirado. 

Junte e vá misturando com uma colher pão duro, os ingredientes listados nas cores violeta, rosa e azul.

Deite toda a mistura na forma preparada, arrume as frutas e sementes separadas por cima da massa e leve para o forno, abaixando imediatamente a temperatura para 180º e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado. 

Faça o teste do palito e caso o meio do bolo esteja cru, continue assando com a superfície do bolo coberta com papel alumínio para não tostar as frutas. 

As pontinhas dos pedaços de damasco do meu Budín ficaram muito tostadas. Eu não prestei atenção, mas logo coloquei o papel alumínio e prossegui assando. 

Buonissimo! Ciao! 




4 comentários:

  1. Hummmmmm!
    Qualquer dia eu faço!
    Você me animou a voltar para a cozinha! ☆☆☆☆
    Beijos Maria Glória!

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    1. Este bolo é o número para um café ou chá e os damascos aqui fazem uma super mega diferença!

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  2. .. olá Maria Glória, boas tardes!
    .. se segredos, adorei este receita de bolo, vou fazer alguns testes e depois te conto. Não será um bolo muito barato, mas quem se importa, se o resultado promete um sabor maravilhoso. Vou aproveitar e colocar um pouco daquela essência que criei e já descrevi no blog.
    .. um beijo e até breve.

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    1. Olá Chef, boa tarde!
      Sim, nada barato para nós. Mas é delicioso, adoro com café.
      Sei que vai fazer muito sucesso o seu bolo, ainda mais com aquela essência maravilhosa, nada artificial.
      Beijocas.

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