quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Torta de Ricota com Frutas Vermelhas







  ... a música é parte do silêncio ... as vezes me sinto um violino!




Torta de Ricota com Frutas Vermelhas 


100 gramas de farinha de trigo 
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
100 gramas de açúcar
1 xícara de ricota 
2 ovos
50 ml de leite 
Casca ralada de limão a gosto 
Suco de 2 limões
Uvas, de preferência sem sementes ou amoras, ou qualquer outra frutinha vermelha. 
Ou quem sabe um mix de todas kkk ...


Comece pré-aquecendo o forno a 250°.

Tire as uvas da rama e lave. Deixe escorrendo em uma peneira e seque com um pano. 

Unte e enfarinhe uma forma. Usei uma redonda, diâmetro 24 cm. 

Em um prato, amasse a ricota com um garfo. Facilita muito preparar a massa da torta. 

Em uma vasilha, bata com um fouet os ovos com as raspas de limão. Junte o açúcar e bata, depois a ricota, o leite e o suco de limão, batendo a cada adição. Junte a farinha peneirada (é importante peneirar) e bata. Por fim junte o fermento e o bicarbonato, bata. 

Deite toda a mistura na forma preparada e arrume as uvas por toda a massa, sem afundar muito.

Asse na grade superior, a 200º, até dourar levemente. 

Bom apetite! 


As fotos que seguem são de Volterra, Toscana. 
Uma cidade com 3.000 mil anos, fundada pelos Etruscos. Está muitíssimo bem conservada! 
São muitas as lendas, desde tempos antigos, sobre os Vampiros que habitam o subsolo de Volterra ... uuuuuuu ....



Caminhado em direção ao Centro Histórico de Volterra e contemplando as mais belas glicínias

 


Chegando ao Centro Histórico. Os carros que por lá circulam são somente de moradores. O nosso ficou no estacionamento nem, tão perto assim ... 




Caminhado dentro do Centro Histórico






Ciao Volterra!






Ciao Tutti Amici!




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