Aqui em casa adoramos Cinnamon Rolls! Mas sem a cobertura açucarada! Esta, nós dispensamos! Não gostamos de sabores muito doces.
Para os amantes de uma valsa, com eu ... e esta é bem delicada ...
Cinnamon Rolls - Panini alla Cannella
MASSA
3/4 de xícara de leite
50 gramas de manteiga sem sal
Levar o leite ao fogo e quando começar a ferver, junte a manteiga e desligue o fogo. Mexa com uma colher e deixe a manteiga derreter. Reserve até ficar morno.
2 + 1/4 de xícaras de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Em uma vasilha, misture tudo. Reserve.
1 ovo
1/4 de xícara de água
A mistura de leite com a manteiga, em temperatura morna (para não estragar o fermento)
Faça uma cavidade na mistura da farinha, e disponha o ovo, a água e a mistura do leite com a manteiga.
Agregue tudo com as mãos, juntando mais farinha até dar o ponto de uma massa que desgrude das mãos. Aproximadamente mais uma xícara de farinha para atingir este ponto, mas coloque aos poucos, para sentir a quantidade adequada de farinha.
Sove e estique a massa por cinco minutos. Faça uma bola com a massa e deixe descansando por 10 minutos.
RECHEIO
100 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
Pitadas de cravo e noz-moscada em pó (opcional)
Misturar tudo com uma colher até virar uma pasta. No início, parece que isso não vai acontecer, mas vá em frente, que a pasta vai surgir bela e aromática.
MONTAGEM
Abra a massa com o matterello (famoso pau/rolo de abrir massas). Não deixe muito fina.
Espalhe todo o recheio, deixando um centímetro sem recheio nas bordas. Enrole como um rocambole e molhe levemente a borda final, antes de fechar totalmente o rolo de canela. Dê uns beliscões para grudar bem a borda úmida na massa, fechando bem o rolo.
Corte em fatias na espessura de um pouco mais de 1 dedo.
Acomode todas as fatias em uma forma, deixando espaço entre elas, pois irão crescer. Eu forrei a forma com papel manteiga. Não precisa untar, pois o recheio é muito amanteigado.
Leve ao forno, desligado, para crescerem por meia hora.
Após este tempo, ligue o forno e asse por aproximadamente 20 minutos em potência mínima. Assei a 180º.
Atenção nesta etapa de assar os rolls: se assarem muito, ficarão secos e sem graça. E assam rápido. Nas imagens que seguem, acabaram de sair do forno e não deixei que ficassem muito moreninhos:
A canela aquece e nestes dias de frio, se os rolls estiverem morninhos, é comida dos deuses, daquelas servida no Olimpo, que Zeus gosta de comer acompanhado de um 'espresso italiano' nas tardes de outono, com suas amantes!
Salute!
A inspiração veio do canal no Youtube 'Gastronomismo'. O vídeo tem só 5 minutos. Se quiser fazer a calda de açúcar de confeiteiro, a receita está no vídeo. Clique aqui para ver!
Hmmmmmmmmmmmmm.Que tentação! Adoro isso e faz tempo que não faço!Foi bom lembrar! bjs,chica
ResponderExcluirAdoramos aqui!
ResponderExcluirUm pãozinho doce bem gostoso!
Beijinhos Chica!
Com não gostar!!!!!!! Vamos lendo e a boca começa a salivar... suas palavras são tentadoras Maria Glória! Sinto que sabe do impacto que cria nos leitores ...até visualizo seu sorriso maroto de canto de boca!!!!
ResponderExcluirEntão vamos a isso ....
Beijão Anam Cara!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ExcluirUm beijo estalado na bochecha! Amo tu!