domingo, 24 de novembro de 2013

Pudim Cremoso de Limão Siciliano ou Maracujá





Se você for uma pessoa como eu, que não gosta de sobremesas muito doces, este pudim é a escolha certa! Ressalto: não leva nos ingredientes leite condensado!

Super fácil de fazer, rápido e rende quatro porções!


 60 ml de suco de limão siciliano, coado
Raspas de meio limão siciliano 
350 ml de leite integral 
1/2 xícara de açúcar 
2 gemas 
Meio pacote de gelatina incolor em pó (6 gramas) 

Com o auxílio de uma peneira, coe as gemas direto em uma panela pequena. Junte o leite, as raspas do limão siciliano e o açúcar. Misture tudo com um fouet ou colher, ainda com o leite frio e depois, com a chama do fogão baixa, cozinhe por aproximadamente 7 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve. 

Em uma xícara, disponha a gelatina com 3 colheres de sopa de água e misture bem. Leve ao microondas por 15 segundos. Junte a gelatina dissolvida ao leite quente e misture muito bem com o fouet para dissolver completamente a gelatina no leite.

Junte agora o suco do limão. Misture. Em seguida, coe para eliminar as raspas do limão. 

Molhe com água 4 potinhos de sobremesa, escorra e distribua a mistura do leite coado. Cubra os potinhos com filme de PVC para não criar uma camada endurecida na superfície do pudim. Leve para gelar até firmar, aproximadamente duas horas ou mais. 

Na hora de servir, se quiser, desenforme.



Pudim Cremoso de Maracujá
A receita é a mesma! É só substituir o suco do limão siciliano por: 

Polpa de 1 maracujá grande e pesado, coada na peneira e seguir com a receita normalmente, sem as raspas do limão siciliano. 




Os dois sabores: limão siciliano e maracujá são deliciosos, mas eu fiquei maravilhada com o pudim de limão siciliano!

Pois eu digo aqui: é imperdível! Sobremesa perfeita especialmente depois de uma grandiosa refeição, aquela com muitos pratos ... refresca! E ainda fica na boca um sabor cítrico suave ... 

A inspiração veio do blog 'Toc de Cuisine' - clique aqui para conhecer! 


Buona settimana a tutti voi ... baci ... 




15 comentários:

  1. Lindas fotos da tua boneca sorrindo e as sobremesas são maravilhosas!Adorei! beijos,linda semana!chica

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    1. Há sorrisos que encantam, que emocionam ... alegria pura!
      Beijos Chica!

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  2. La stessa cosa, bella.

    baci a voi.

    amei o pudim, deus que me livre desse, do jeito que eu amo.

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    1. Eu adorei conhecer esta receita, sabores muito doces não nadam na minha praia ...
      Baci e abbracci a tutte le ragazze ...

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  3. Eu adorei: o sorriso da Aline!!! O pudim de limão siciliano!!! O pudim de maracujá!!!
    E que mais? adoro vir aqui e ficar sentindo os sabores e os aromas deliciosos das suas páginas...
    Beijão Maria Glória

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    1. ...e adorei seu novo visual do blog..ficou show!!!!

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    2. Você Astrid, a Madrinha do Fare la Scarpetta, tem lugar especial na nossa tavola! A nossa Rainha!
      Eu também gostei do novo visual ... gosto de mudar os móveis de lugar, de quando em quando ... kkkk
      Beijos!

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    3. Estou aqui copiando a receita... vou mesmo ter que fazer o caderno com as receitas da minha querida Maria Glória!!!!
      Beijão.

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  4. Aiii que pudim mais perfeito e o melhor sabor do mundo!!!!!!!!!!!

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  5. Vim agradecer o carinho por lá! beijos,tuuuuuuuuuudo de bom,chica , na corrida, mas das boas!rs

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  6. Obrigado pelos elogios ao meu blog e as receitas de lá! Aqui está a original
    http://tocdecuisine.blogspot.com.br/2013/05/pudim-cremoso-de-maracuja.html

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    1. Por nada Mônica! As receitas do 'Toc de Cuisine' são apetitosas e descomplicadas! Parabéns! Gosto muito de navegar por lá ...

      Ressalto que, o blog 'Toc de Cuisine' foi lincado no corpo desta postagem, dando os devidos créditos a esta receita de pudim cremoso.

      Um abraço!

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