terça-feira, 29 de outubro de 2013

Salmão Assado com Alecrim e Limão Siciliano




Delicioso! Eu adoro fazer e comer este salmão!

É tão belo quanto saboroso! 


Antes de mais nada, quero ressaltar que este salmão assado com limão siciliano, também  foi feito e harmonizado pelo PETER WOLFFENBÜTTEL, do Além do Vinho, clique aqui para conhecer a postagem. 




1 pedaço de salmão com a pele
Raspas de limão siciliano
1 limão siciliano em fatias finas 
Sal grosso
Alecrim
Ervas de provence
Azeite
Mix de pimentas para ralar na hora 
Papel alumínio


Comece raspando a casca de um ou meio limão siciliano: a quantidade vai depender do tamanho do salmão que você for utilizar. Eu usei meio limão para um pedaço de salmão que serviu bem duas pessoas. Corte o limão em fatias finas. Reserve as raspas e as fatias.

Lave o salmão e seque com papel toalha. 

Pré-aqueça o forno a 180º.

Arrume um pedaço de papel alumínio dobrado em dois, proporcional ao tamanho do salmão. Ajeite o papel na forma, de forma que sobre o suficiente para fechar bem, com o salmão dentro, formando uma trouxinha. Unte com um pouco de azeite a base do papel alumínio e disponha o salmão por cima, com a pele virada para baixo. 

Massageie a carne do salmão com as raspas de limão siciliano e depois salgue com o sal grosso. Não precisa por muito sal. 

Desfolhe um bom galho de alecrim e ajeite as folhinhas por cima do salmão, em seguida polvilhe um pouco de ervas de provence. 

Rale um pouco do mix de pimentas por cima dos temperos e regue com azeite. Agora disponha as fatias de limão siciliano por cima do salmão já temperado e rale mais um pouco de pimenta e regue com um fio de azeite só por cima das fatias de limão. 
Ficará assim: 


Feche o salmão com o papel alumínio, formando uma trouxa, vedando bem. 

Leve ao forno por uns vinte minutos aproximadamente, o tempo de cozimento vai  depender do tamanho do salmão. Após abra o papel alumínio com a ponta de uma faca ou garfo, tomando muito cuidado com o vapor quente, e veja se o salmão já está cozido. Atenção, peixe geralmente cozinha rápido!

Estando assado, mantenha o papel alumínio bem aberto e volte o salmão para o forno, por uns 10 minutos, para secar um pouco e dourar por cima.

Prontinho: 





11 comentários:

  1. Com uma apresentação linda assim ainda não experimentei.Deve ficar ma-ra-vi-lho-so!!! beijos,tudo de bom,chica

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    1. Ficou lindo né Chica! E igualmente saboroso!
      Beijão amore!

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  2. Nossa! Que gostosura!!!
    Vou fazer... já ando com coceira para voltar a ativa!!!! Cansei de não fazer nada....kkkkkkkkkkkkkkk
    Beijones....Maria Glória querida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Este você vai gostar: de fazer e de comer!
      Em dez minutos já vai para o forno ... é só alegria Astrid!
      Beijos Anam Cara!

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    2. Pura alegria.... maravilhoso..vim olhar mais uma vez ... mais um beijo então minha querida Maria Glória

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    3. Alegria para os nossos sentidos!
      Tempos de Paz!!!
      Beijão

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  3. confesso....

    deu pra sentir o cheirinho daqui.

    bjs nossos

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    1. Meninas lindas: o aroma aqui é um posto fortíssimo! E vocês percebem tudo!
      Muitos beijos a todas!

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    2. Onde lê-se 'posto', leiam ponto!

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  4. Maria Gloria,
    eu adoro as tuas receitas (e as mùsicas que você escolhe na introdução). Eu sempre fico procurando novas formas de fazer salmão, porque é um peixe que eu gosto muito e que é facilmente encontrado onde eu moro. Vou levar a receita para fazer em breve.

    Copio aqui a resposta ao teu comentàrio no meu blog:
    Maria Gloria, é por isso que eu adoro os blogs. A gente pode trocar receitas mudando uma coisa aqui outra ali, e no final compartilhar com os amigos. Eu adorei esta ideia de marinar o frango com ovos e leite antes de empanar. O frango fica super macio e bem temperado. Usei fubà porque não tinha farinha de rosca na hora. Vou logo te adiantando que eu testei a mesma receita com uns filés de peixe. Sendo que desta vez usei farinha de rosca, mas assei no forno. Delicioso!
    A cenoura foi feita como nesta receita:
    http://katmont.blogspot.fr/2012/10/mil-folhas-de-abobrinha-com-talharim-de.html
    cortada em fitas com o descascador de legumes, depois refogada com sementes de cominho (e não ervas, como na receita, mas a gente pode colocar o que quiser).
    Jà te adicionei no facebook.
    Beijão!

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    1. Eu adoro comer, beber e ouvir música Kati ...
      Realmente o frango fica muito macio, eu percebi isso mesmo e gostei da ideia do fubá!
      A ideia de fazer com peixe e no forno é excelente! Em todos os sentidos! gostei!
      E o talharim de cenoura é um luxo que eu vou fazer também!
      Já escrevi para você no seu facebook.
      Um beijão!

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