tag:blogger.com,1999:blog-6934137595271699672.post7716806262239872012..comments2024-02-25T11:04:39.231-08:00Comments on Fare la Scarpetta - Limpe o Prato com um Naco de Pão : Pane con le Pieghe (Pão com Dobras) - Pane Cafone (Pão do Campo) - Pagnota (Pão Italiano) Maria Glóriahttp://www.blogger.com/profile/01963452271698801745noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6934137595271699672.post-17800742174206737112016-06-28T16:15:02.302-07:002016-06-28T16:15:02.302-07:00Zizi eu fiquei lisonjeada por me veres assim, mas ...Zizi eu fiquei lisonjeada por me veres assim, mas eu sou uma cozinheira que ama o rústico. Se um dia, eu entrar para uma escola, sei que terei que usar todos os aparatos, mas eu gosto mesmo é da rusticidade, da simplicidade, muita gourmetização eu fujo, acho tão artificial. Mas mesmo assim, fiquei piscando aqui para você ahahaha. <br />Beijocas minha querida Zizi.Maria Glóriahttps://www.blogger.com/profile/01963452271698801745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6934137595271699672.post-3535552349984258162016-06-22T10:33:38.013-07:002016-06-22T10:33:38.013-07:00Oi Gloria querida
estou vendo sua dedicada respost...Oi Gloria querida<br />estou vendo sua dedicada resposta a minha curiosa pergunta<br />muito grata viu?<br />eu te vejo num filme. Que eu nao me recordo o nome. Numa grande cozinha, com seu uniforme branco e toque blanc ( acertei o nome?) Fazendo suas deliciosas receitas!<br />Ah Glória que Deus te abençoe e te de lindas inspirações cada vez mais!<br />bjssZizi Santoshttps://www.blogger.com/profile/16068181119568553810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6934137595271699672.post-24840735858409107922016-06-16T17:02:49.555-07:002016-06-16T17:02:49.555-07:00Zizi, o pão é assado dentro da panela e com a tamp...Zizi, o pão é assado dentro da panela e com a tampa. Depois tira-se a tampa. Acontece que o vapor que é criado com a panela tampada, enquanto o pão assa, é que favorece a criar a casca crocante, tipo pão italiano. Mas isso vale para fornos convencionais. No forno a lenha, que é o ideal, ele é fechado, criando assim o vapor necessário. E a panela precisa ser aquecida no forno, com a tampa, só depois joga-se o pão dentro da panela, pois de outra forma, sem jogar, a pessoa pode se queimar. <br />Esta receita é melhor mesmo com vídeo. Espero ter explicado. <br />Beijos Zizi. Maria Glóriahttps://www.blogger.com/profile/01963452271698801745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6934137595271699672.post-88042327112874472842016-06-14T08:39:03.577-07:002016-06-14T08:39:03.577-07:00Oi minha querida
estou lá no outro post, enquanto ...Oi minha querida<br />estou lá no outro post, enquanto você saboreia fatias da pagnota. Amei essa receita. Assisiti ao vídeo e entendi sobre as dobraduras, mas o detalhe da panela, não entendi. A massa do pão é assada dentro da panela? ou a panela só vai aquecer e umidificar o forno para que a pagnota seja assada?<br />Vou reler com mais atenção, pois a receita é maravilhosa. Ainda não tinha visto essa técnica de pane, mas estou aqui com uma entendedora de culinária italiana que é você! Só me resta dizer que estou com a gula em alta, para comer todas suas sugestões.<br />obrigadaZizi Santoshttps://www.blogger.com/profile/16068181119568553810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6934137595271699672.post-58048827457994705202015-11-12T20:14:43.307-08:002015-11-12T20:14:43.307-08:00Boa noite Luiz Antonio! Bem-vindo!
Sabe, a gula é...Boa noite Luiz Antonio! Bem-vindo! <br />Sabe, a gula é um pecado do qual eu não tenho intenção de pedir perdão, pois não vai adiantar nada, não será de coração rsrsrs. <br />Sempre desejei fazer pão italiano em casa, assim com a casca dura e com esta receita estou seguindo com o desejo realizado. Mas ainda vou produzir o meu próprio fermento, sim, aquele caseiro, o que dá mais sabor ao pão, é realmente um diferencial. Fazer pão é uma arte né!? Eu sinto assim. <br />Outro dia assisti a um vídeo no youtube, onde havia uma padaria no interior da frança e os pães eram assim, todos de massa mole, cada um de um jeito. E a padaria nada tinha a ver com as nossas, era muito diferente, pois havia um moinho junto. Claro, com farinha de altíssima qualidade e moída bem menos do que a nossa. Um espetáculo mesmo. <br />Volte sim para me contar com ficou a sua arte, vou gostar imensamente de ver, já sabendo que irá ficar bela e saborosa a sua pagnota. <br />Igualmente fique com Deus, tudo de bom, um abraço.Maria Glóriahttps://www.blogger.com/profile/01963452271698801745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6934137595271699672.post-20527343738942632732015-11-11T15:01:18.148-08:002015-11-11T15:01:18.148-08:00Mama mia mesmo!!! Eu jantei lendo a receita e mesm...Mama mia mesmo!!! Eu jantei lendo a receita e mesmo assim ela me deixou cheio de fome!!! Dona Maria da Graça, lindo! Uma obra de arte. Parabéns. Vendo como a senhora manuseia a massa da pra deduzir que uma padaria popular jamais ira produzir um pão com este esmero e carinho. <br />Bom, lá vou eu dar uma de artista também. Final de semana eu farei o meu (ou minha?) próprio 'Pagnota' e volto para mostrar o resultado.<br />Fica com Deus e tudo de bom.<br />Grato.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10842110751286281774noreply@blogger.com